Zone collaborative

Coupe Ju: FCG II - SRD III (1-1 / 6-5 tab) - Qualification de la Deux
Posté par daniel.leibundgut le 11.09.2023

La seconde garniture du FC Glovelier affrontait, ce mardi, le SR Delémont.
Les neopromus ont rapidement pu profité de la fébrilité tripettes, en effet les 10 premières minutes ont semblé être une éternité du côté rouge et blanc, les passes étaient mal dosées, l’engagement à contre temps et les décisions précipitées… malgré imbroglio des locaux, Delémont a fait preuve de maladresse ou d’excès de confiance devant le but… 5 minutes de plus à cette allure et nos hommes prenaient l’eau. Heureusement le duo Montavon-Gigon a su unifier l’effort de son groupe.

Timidement, notre 2 a pu se procurer des actions et même parfois proposer du jeu.
A la mi-temps le score était vierge et semblait pouvoir basculer d’un côté comme de l’autre à tout moment. Le début de la seconde période était semblable à la fin première avec beaucoup d’énergie livrer dans la bataille… Les joueurs du SRD semblaient de plus en plus démunis à mesure que les minutes s’égrainaient…

Joe tente sa chance… shot à 30m le ballon monte haut… puis redescend rapidement… et termine sa course sur la barre transversale. Première grosse frayeur du côté des trissous.

Le FCG réalise alors que le petit peut faire tomber le grand !

Quelques minutes plus tard, Arnaud dégage au-dessus de tout le monde, le gardien adverse décide d’intervenir mais Benjamin a flairé la bonne affaire et du bout de sa semelle propulse le FC Glovelier devant au score, il reste alors 5min de jeu !
S’en suit alors une guerre titanesque sur chaque ballon. Le FCG ne veut plus lâcher son os.
Il reste alors un tout dernier coup franc avant la fin en faveur de l’équipe visiteuse… 18 des 22 acteurs se trouvent alors dans la surface de réparation… le coup franc et bien botté et trouve une tête delémontaine… Arnaud s’impose mais ne bloque pas… quand tout à coup le pied du gardien monté pour l’occasion surgi et vient crucifié les espoirs de nos outsiders ! 1-1…

90’ minutes de suspense n’auront pas suffis à départager les 2 équipes c’est donc aux cruels tirs aux buts que le match a dû trouver son dénouement.
Caccia prend ses responsabilités de doyen et débute la série par un plat du pied imparable. Les delemontains répondent, le ton est donné !
Pierre transforme lui aussi avant une nouvelle égalisation dans la série…
C’est Noah qui se charge du troisième… un tir raz terre anticipée par son ex-portier aïe… aïe… aïe… !
S’en suivra des réussites de part et d’autre (Benjamin puis Julien)
Il reste encore un tir pour Delémont qui peut être décisif en cas de réussite… Alors que la détresse était palpable sur certains visage Arnaud sort le tir à raz du poteau… quel arrêt ! Et quel suspens ! Les cartes sont à nouveau redistribuées !
Joan transforme le 6eme penalty le la série
Et arnaud dans sa lancée offre la victoire a Glovelier d’un ferme arrêt du bras !

Glovelier passe donc le premier tour et jouera son prochain match de coupe contre le FC Moutier. Prochain rendez-vous le mercredi 13 septembre 2023 à Boécourt !

Les 5 dernières news
10.10.2023
4e ligue: SV Safnern - FCG (féminin) (1-4) - Les filles s'imposent dans le Seeland
05.10.2023
4e ligue: Les deux dernières rencontres de l'équipe féminine du FC Glovelier ont été intenses pour les tripettes
11.09.2023
05.09.2023
4e ligue: FCG - FCV (5-0) - La Deux prend la première place du classement
05.09.2023
4e ligue: FCC - FCG (féminin) (1-2) - Un déplacement en terre bernoise victorieux pour le FCG féminin